Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко"

Рецепт приготовления Торт "Птичье молоко" :


Ингредиенты:

· 4 шт. яичных белка,
· 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
· сок лимона 2 ст. л.,
· 20 гр. желатина,
· 2-3 ст.л. какао,
· 2 стакана молока,
· сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
· 10 гр желатина.

Приготовление:

Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.


Просмотров: 2744 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Barsik | Добавлено: 15.07.2014, 16:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Творожные блины с припеком из черной смородинойТворожные блины с припеком из черной смородиной

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Салат "Курица в перьях"Салат "Курица в перьях"

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Жареный лаваш с яблоками и фисташкамиЖареный лаваш с яблоками и фисташками

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.