Тосты с лососем и яйцом-пашот
ЧТО НУЖНО: 2 очень свежих яйца 2-4 ломтика малосоленого или копченого лосося (кижуч, нерка, горбуша) 2 больших куска хлеба 2 ст. л. мягкого творожного сыра 1 ст. л. сливочного хрена несколько перышек шнитт-лука соль, свежемолотый черный перец сливочное масло ЧТО ДЕЛАТЬ: 1.Сначала подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40x40 см) кусками пищевой пленки. Щедро смажьте весь центр сливочным маслом, посолите и поперчите. 2 Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите. З Для заправки тонко нарежьте шнитт-лук. Смешайте сливочный хрен с мягким сыром и шнитт-луком до однородности. Разрежьте ломтики лосося поперек на несколько частей - так тост будет удобнее есть. 4 Вскипятите в ковшике примерно литр воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку. 5 Пока варятся яйца, поджарьте хлеб в тостере или в духовке под грилем. На поджаренные кусочки, пока они горячие, положите по тоненькому ломтику сливочного масла. 6 Выложите тосты на тарелки, на половину каждого тоста - ломтики лосося друг на друга. Затем ножницами аккуратно отрежьте хвостик пленки у каждого яйца-пашот. Переверните яйца на тосты и удалите пленку. Сверху выложите заправку и сразу же подавайте. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.09.2014) | |
Просмотров: 1770 | |
Комментарии к Тосты с лососем и яйцом-пашот в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тосты с лососем и яйцом-пашот ». Вы так-же « Тосты с лососем и яйцом-пашот » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.