Творожно-маковый пудинг
Ингредиенты Творог 0% жирности - 500 г.
Способ приготовления
Шаг 2 Все перемешать, добавить сливки, еще раз перемешать и еще раз вымесить с одним желтком. Шаг 3 Приступим к творожной начинке. Молоко довести до кипения, помешиваем и тонкой струйкой добавить манную крупу. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Отставляем в сторонку, пусть остывает. Творог взбить блендером на режиме "Пульсар". 50 грамм сахара превращаем в пудру, натираем цедру с одного лимона, 3 яйца разделяем на желтки и белки. Желтки, пудру, цедру добавляем к творогу. Шаг 4 Вымешиваем в однородную смесь, добавляем остывшую манку и еще раз хорошо вымешиваем. Шаг 5 4 яичных белка взбиваем до мягких пик и, продолжая взбивать вводим тонкой струйкой холодный мятный сироп Взбиваем до устойчивых пик. Белки становятся светло-салатового цвета, такие красивые и сильно пахнут мятой. Шаг 6 Разделить белки на две части, одну часть добавить к творожной смеси, другую - к маковой. Аккуратно вымешиваем обе смеси. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину творожной смеси, разравниваем. Затем сверху выкладываем маковую смесь. И опять творожную. Шаг 7 Духовку разогреть до t 200 градусов и ставим запекаться пудинг на верхний уровень. Выпекаем до образования корочки. На фото видно, что пудинг немного ужался и отошел от стенок формы. Остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.01.2015) | |
Просмотров: 1408 | |
Комментарии к Творожно-маковый пудинг в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожно-маковый пудинг ». Вы так-же « Творожно-маковый пудинг » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.