Ингредиенты:
творог 400 г
печенье 200 г
мед по вкусу
сахарная пудра по вкусу
цедра апельсина 1 ч.л.
банан 2 шт.
сок апельсиновый 1 ст.л.
какао-порошок по вкусу
кокосовая стружка по вкусу
шоколад темный по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте 1 банан небольшими кусочками. Добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока и измельчите до состояния пюре.
2. Творог протрите через сито или разомните пестиком, до получения однородной массы.
3. Добавьте к творогу подготовленное пюре из банана, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и мед по вкусу. Вместо меда, можно использовать сахарную пудру. Тщательно все перемешайте.
4. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки.
5. Порциями, по 1 столовой ложке, вмешайте измельченное печенье в творожную массу.
6. У вас должна получиться в меру плотная, немного липкая творожная смесь, которая легко сохраняет заданную ей форму.
7. Разделите творожную смесь на порции и скатайте в шарики. По желанию, нарежьте кружочками еще один банан, и добавьте по 1 ломтику банана в каждый творожный шарик, в качестве начинки. Также, начинкой для творожных шариков могут послужить орехи или нарезанные небольшими кусочками сухофрукты.
8. Подготовленные творожные шарики прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, для того чтобы творожная масса настоялась, охладилась и слегка затвердела.
9. Охлажденные творожные шарики обваляйте в какао-порошке, кокосовой стружке или измельченном печенье, по желанию полейте растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|