Ингpeдиeнты:
8 картофелин;
500 г творога;
1 стакан просеянной муки;
1 яйцо;
3 столовых ложки сахара (можно без);
масло для жарки;
соль по вкусу и сметана для подачи.
Пpигoтoвлeниe:
Картофель следует выбирать молодой, он быстро варится и обладает наилучшими вкусовыми свойствами. Творог - не обезжиренный. Сахар можно не использовать совсем или в меньшем количестве, чем указано. Также можно положить любой безопасный заменитель (подсластитель).
Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и дать воде стечь, переложить в миску и хорошенько размять толкушкой.
Мятый картофель тщательно перемешать с творогом, добавить сырое яйцо, муку, сахар и соль. Все хорошо перемешать, выложить на стол, сделать из творожной массы аккуратные небольшие лепешки одинакового размера, обвалять в муке и с обеих сторон обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла.
Готовые горячие сырники снять со сковороды и перед употреблением пропитать бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подать со сметаной или овощами.
Такие сырники также можно приготовить с добавлением изюма - получится сладкий вариант угощения. На указанное количество ингредиентов рекомендуется 2 стакана изюма. Сахара в этом случае можно положить еще меньше или не класть совсем. Блюдо подается с фруктами и сметаной.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|