Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе.
Описание приготовления:
Многие считают, что приготовление ухи - чисто мужское занятие. Нет смысла с этим спорить. Кто ж откажется от помощи? Но бывает и так, что ухи хочется, а мужчины рядом нет. Или он жутко занят, простыл, ленится... Но не стоит отказывать себе в удовольствии отведать рыбного супчика. Конечно вот так сразу замахиваться на что-то фундаментальное может и не стоит, но уху из карпа осилит любой новичок. Продукты здесь самые простые, процесс тоже несложный. Так что открывайте рецепт ухи из карпа и вперед!
Ингредиенты:
Карп — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Помидоры черри — 10 Штук (Если у вас обычные крупные помидоры, уменьшите количество до 3-4)
Вода — 2 Литра
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Масло растительное — 100 Миллилитров
Сок лимона — 3 Ст. ложки
Петрушка (пучок) — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Уха из карпа"
Карп очистить от чешуи, внутренностей. Промыть, разделать на порционные куски.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Лук очистить от шелухи.
В кастрюлю положить картофель, 2 очищенных луковицы. Сверху выложить куски рыбы и залить водой. Поставить вариться, накрыв крышкой до закипания. Как закипит, снять крышку и готовить на маленьком огне 20 минут.
Через 20 минут добавить помидоры черри (обычные помидоры предварительно разрезать на 4 части), лавровый лист, зелень, соль, перец. Проварить еще 10 минут.
Приготовить чесночный соус. Взбить в блендере чеснок с растительным маслом. В конце влить сок лимона, перемешать еще раз.
Куски рыбы выложить на блюдо, полить чесночным соусом.
Уху разлить по тарелкам, помидоры слегка размять. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Карп на углях
|