Уха из судака с помидорами


Уха из судака с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 судака общим весом 2 кг
3/4 стакана пшена
3 больших помидора
2 средние морковки
2 луковицы
2 лавровых листа
по 3 горошины черного и душистого перца
пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Пшено хорошенько промойте и залейте водой. Рыбу почистите и разрежьте на порционные куски. Из головы удалите жабры. Подвесьте котелок с 2,5 л воды над огнем и доведите до кипения. Положите головы и хвосты, варите 10 мин. при слабом кипении.

Шаг 2

Очистите лук от шелухи. Очистите морковь и нарежьте кружочками. Добавьте лук и морковь в бульон вместе с горошинами перца и лавровым листом. С пшена слейте воду и также добавьте в бульон. Варите 40–50 мин., помешивая и снимая пену, до тех пор, пока пшено не будет почти готово. Посолите.

Шаг 3

Выньте из ухи головы, хвосты и лук. Положите куски рыбы, доведите до кипения и варите 5–7 мин. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Измельчите укроп и зеленый лук. Положите в уху помидоры и укроп, поперчите. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте настояться, 10 мин.

 

                               Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.08.2015)
Просмотров: 1382 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Уха из судака с помидорами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Уха из судака с помидорами ». Вы так-же « Уха из судака с помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.