Уха из петуха


Уха из петуха

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 средний петух (без потрохов)
лук репчатый
2 корня петрушки
укроп
картофель – 3 шт
1 средняя стерлядь (около 1 кг)
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Лук очистить и разрезать пополам. Корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками.

В широкую кастрюлю положить целую тушку петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь.

Варить около 2 ч, первые полчаса постоянно снимая пену.

Затем петуха достать, бульон процедить через сито.

Мясо можно использовать для другого блюда.

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 мин., не забывая снимать пену.

Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками.

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и отварить до готовности.

Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня.

Подавать немедленно, разложив по подогретым тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.08.2015)
Просмотров: 1466 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Уха из петуха в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Уха из петуха ». Вы так-же « Уха из петуха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.