Уха из ершей и налимов


Уха из ершей и налимов

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

лук репчатый – 1 шт.
несколько горошин черного перца
соль
небольшие налимы (общим весом примерно 1,5 кг) – 2-3 шт.
ерши (или мелкие окуни, или пескари) – 20 шт.
укроп

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Налимов очистить и выпотрошить, вынуть молоки и печенку. Удалить плавники, хвост и голову. Нарезать порционными кусками.

Шаг 2

Ершей завернуть в марлю, залить 2,5 л холодной воды и довести до кипения. Отставить кастрюлю на край плиты, снять пену. Через 10 мин. снова довести до кипения, отставить и настоять под крышкой 15 мин.

Шаг 3

Бульон процедить, добавить в него куски налима, перец и луковицу и варить до готовности, 15–20 мин.

Шаг 4

Печенку и молоки положить за 5 мин. до конца варки. Посыпать перед подачей рубленым укропом.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.08.2015)
Просмотров: 1087 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Уха из ершей и налимов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Уха из ершей и налимов ». Вы так-же « Уха из ершей и налимов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.