Уха из форели


Уха из форели

Состав (на 1,5-литровую кастрюлю):
 

400 г форели (у меня хвост и часть возле головы - "шея" )
400 г картофеля
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
1/3 стакана пшеничной крупы
лавровый лист (2-3 штуки)
соль
черный перец
зелень по вкусу (у меня петрушка и свежий зелёный базилик)

 

Приготовление:
 

Форель вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут (появившуюся пену нужно обязательно снять).
Затем рыбу вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить кости и кожу.
Картофель порезать брусочками, морковь - колечками.
В кипящий бульон положить картофель, морковь, целую луковицу, когда снова закипит - крупу.
Варить суп до готовности овощей.
За несколько минут до готовности добавить в суп рыбу, лавровый лист. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Мелко нарезанную залень добавить в самом конце приготовления.
Дать настояться блюду 20-30 минут и подавать.
 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2015)
Просмотров: 1301 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Уха из форели в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Уха из форели ». Вы так-же « Уха из форели » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.