Уолдорф с нежной грудкой цесарки


Уолдорф с нежной грудкой цесарки

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 филе грудки цесарки
2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс
1 красное яблоко
8-10 черешков сельдерея
40 г грецких орехов
сок половины лимона и щепотка тертой цедры
3-6 ст. л. хорошего майонеза, по вкусу
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите филе грудки цесарки лимонной цедрой и перцем. Положите в зиплок-пакет (плотный пакет с герметично закрывающейся застежкой-молнией), влейте 4-5 ст. л. оливкового масла и закройте пакет. Помните его в руках, чтобы грудки покрылись маслом со всех сторон, и положите в холодильник на 4-8 часов. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.

Шаг 2

После этого выньте грудки из маринада и варите на пару до готовности примерно 30 минут. Полностью остудите и нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками.

Шаг 3

Грецкие орехи поджаривайте в разогретой до 150 С духовке до появления приятного орехового запаха, 7-10 минут. Немного остудите орехи и крупно порубите.

Шаг 4

У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками. Груши и яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мякоть тонкими дольками и полейте немедленно лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Шаг 5

Груши, яблоки, сельдерей и цесарку смешайте с майонезом по вкусу и приправьте перцем. Выложите смесь на блюдо, посыпьте орехами и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.07.2015)
Просмотров: 986 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Уолдорф с нежной грудкой цесарки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Уолдорф с нежной грудкой цесарки ». Вы так-же « Уолдорф с нежной грудкой цесарки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.