Салат из запеченной цесарки и фасоли


Салат из запеченной цесарки и фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г готового запеченного мяса цесарки, лучше ножки
1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима
2 больших спелых помидора
1 маленькая красная луковица
1 маленький пучок фиолетового базилика
оливковое масло «экстра вирджин».

Для заправки

1 маленькая луковица шалота
2 зубчика чеснока
2 ст. л. красного винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. горчицы с зернышками
0,5 ч. л. молотой сладкой или копченой паприки
соль, свежемолотый черный перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо цесарки нарежьте небольшими кубиками, сбрызните маслом. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими аккуратными ломтиками.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами. У базилика удалите все стебли, листочки крупно порубите.

Шаг 3

Консервированную фасоль при желании промойте под струей холодной воды или просто откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4

Для заправки шалот и чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Положите в миску, добавьте оливковое масло, горчицу, паприку, лимонный сок. Взбейте венчиком до однородности, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

В салатной миске смешайте цесарку, помидоры, лук, базилик и фасоль. Полейте заправкой и дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы ингредиенты как следует пропитались ароматами заправки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 960 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из запеченной цесарки и фасоли в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из запеченной цесарки и фасоли ». Вы так-же « Салат из запеченной цесарки и фасоли » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.