Утка с яблоками и гречкой
Ингредиенты: Утка 1 штука Антоновские яблоки 10 штук Крупа гречневая 200 г Масло сливочное 20 г Мед 20 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: Пять яблок очистить от сердцевины и разрезать на половинки. Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый. Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком. За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину. За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.09.2015) | |
Просмотров: 1163 | |
Комментарии к Утка с яблоками и гречкой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка с яблоками и гречкой ». Вы так-же « Утка с яблоками и гречкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.