Утка с яблоками и гречкой


Утка с яблоками и гречкой
Ингредиенты:

Утка 1 штука
Антоновские яблоки 10 штук
Крупа гречневая 200 г
Масло сливочное 20 г
Мед 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:


Пять яблок очистить от сердцевины и разрезать на половинки.
Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый.
Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком.
За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину.
За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень.


Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.09.2015)
Просмотров: 1163 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка с яблоками и гречкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка с яблоками и гречкой ». Вы так-же « Утка с яблоками и гречкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.