Утка с яблоками, тушеная в сметане


Утка с яблоками, тушеная в сметане

Ингредиенты:

Утка 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Яблоки 2-3 шт.
Вода или бульон 150 г
Сметана 7 ст. ложек
Растительное масло 5 ст. л.
Соль,перец по вкусу.

Приготовление:

1.Тушку утки помыть, обсушить.Нарезать утиное мясо порционными кусками.
2.Очистить и помыть репчатый лук.
3.Яблоки помыть. У яблок удалить сердцевину. Нарезать крупными кубиками яблоки и лук.
4.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить куски утки.
5.Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, с двух сторон.Выложить мясо в казанок.
6.В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 минут, помешивая.
7.Утку посолить и поперчить.Выложить на утку яблоки с луком.
8.Залить утку водой или бульоном и тушить около часа, под крышкой, на маленьком огне.
9.Затем добавить сметану и тушить утку до готовности.
10.Утка тушеная в сметане готова.Подавать утку в сметане с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.10.2020)
Просмотров: 435 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка с яблоками, тушеная в сметане в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка с яблоками, тушеная в сметане ». Вы так-же « Утка с яблоками, тушеная в сметане » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.