Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 утка весом 2 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 3 яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте средними кубиками. Смешайте яблоки, 250 г чернослива и сахар. Нафаршируйте получившейся смесью утку, вложите внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепите деревянными шпажками или зубочистками. Шаг 2 Положите утку на спинку и сделайте на грудке частые диагональные надрезы. Натрите солью и перцем, смажьте медом. Утку поместите в утятницу или другую жаропрочную кастрюлю грудкой вниз. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Слейте из утятницы выделившийся жир, утку переверните и верните в духовку. Готовьте без крышки еще 1 ч. Яблоко, апельсин, мандарин и инжир нарежьте крупными дольками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте нарезанные фрукты и физалис, обжарьте в течение 5 мин. Готовую утку переложите на сервировочное блюдо. По бокам выложите фрукты. Шаг 3 Приготовьте соус. 50 г чернослива замочите в горячей воде на 30 минут, откиньте на дуршлаг, мелко нарежьте. В сотейник влейте портвейн, поставьте на огонь и готовьте 4 мин. Всыпьте, постоянно помешивая, разведенный в 2 ст. л. холодной воды крахмал. Уменьшите огонь, добавьте измельченный чернослив и готовьте 7 мин., время от времени помешивая. Протрите готовый соус через сито. Подавайте теплым.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.08.2015) | |
Просмотров: 1255 | |
Комментарии к Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе ». Вы так-же « Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.