Утка с яблоками, запечённая в рукаве
Ингредиенты Утка 1,5 кг Зеленые яблоки 2 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лимоны 1 штука Соус соевый темный 3 столовые ложки Корень имбиря тертый 1 столовая ложка Бальзамический уксус 1 чайная ложка Мед 1 столовая ложка Масло оливковое 1 столовая ложка Приготовление: Приготовить маринад: выдавить с лимона сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик, натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло. Всё хорошо размешать. Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая) Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки. В утиное брюшко уложить яблоки (я не закрепляла, яблоки держались хорошо,не выпадали). Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет (рукав для запекания) и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки), За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку. Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, с салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.09.2015) | |
Просмотров: 965 | |
Комментарии к Утка с яблоками, запечённая в рукаве в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка с яблоками, запечённая в рукаве ». Вы так-же « Утка с яблоками, запечённая в рукаве » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.