Утка с яблоками в апельсиновом соусе


Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Ингpeдиeнты:

утиная грудка 2 шт.
оливковое масло 1 столовая ложка
яблоки 2 шт.
сливочное масло - 2 столовые ложки
яблочный сок 100 мл
апельсиновый сок 50 мл
крахмал 2 ч. л.
коричневый сахар 2 ч. л.
сидр 75 мл.

Пpигoтoвлeниe:

Утиные грудки вымыть, сделать надрезы на кожице. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Заверните в фольгу кожей вниз и маринуйте в течение 30 минут. Запекайте около часа при температуре 200 C. За 10 минут до готовности разверните фольгу и дайте утке обжариться.
Пока утка запекается, приготовьте соус и карамелизованные яблоки. Для этого нарежьте яблоки средними ломтиками и тушите на сливочном масле. Посыпьте коричневым сахаром и карамелизуйте около 5 минут. Переложите готовые яблоки на тарелку.
Влейте сидр в сковороду, где готовились яблоки, и оставьте спирт испаряться на слабом огне. Разведите крахмал в яблочном соке и вылейте на сковороду, перемешайте, дайте загустеть и добавьте апельсиновый сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.09.2023)
Просмотров: 167 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка с яблоками в апельсиновом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка с яблоками в апельсиновом соусе ». Вы так-же « Утка с яблоками в апельсиновом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.