Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

Ингредиенты:

Утка (охлажденная) 2,1 кг
Аджика 50 г
Соль 20 г
Перец черный молотый 5 г
Чеснок 30 г
Тимьян 4 г
Яблоки зеленые 650 г
Апельсины 750 г
Масло сливочное по вкусу
Лемонграсс или лимон по вкусу
Карри (листья) или лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

1. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Нарезать зелень. Подготовленную утку начинить зеленью.
2. Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
3. Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.
4. Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты. Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 С 1,5 часа. Периодически поливать утку выделившимся соком.
5. Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» - самое вкусное, что есть в утке.
6. Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять. Собрать все из противня и протереть через сито. Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать соус отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (18.08.2020)
Просмотров: 74 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.