Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури


Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

Ингредиенты:

утка
яблоки
апельсины
мед
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для смазывания птицы.

Приготовление:

Утку вымыть, натереть солью, перцем снаружи и внутри, маслом и оставить на ночь мариноваться.
Яблоки и апельсины нарезать дольками, начинить ими утку. Зашить нитками или заколоть шпажками.
Духовку разогреть до 220C. На противень налить воду высотой 1 см, поставить утку в духовку на 1-1,5 часа.
Через час достать утку и смазать ее выделившимся жиром. Повторять 3-4 раза через каждые 10 минут.
Проверить утку на готовность. Проткнуть в области окорочка и, если течет светлый сок, значит, утка готова.
Смазать утку медом и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Вытащить яблоки и подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.01.2021)
Просмотров: 344 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури ». Вы так-же « Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.