Узбекские лепешки Лаззат


Узбекские лепешки Лаззат

Ингредиенты:

Для опары:

25 г прессованных дрожжей
250 мл теплого молока
1,5 ч. л. сахара
100 г муки.

Для теста:

50 г мягкого сливочного масла
50 мл растительного масла
1,5 ч. л. соли
400-500 г просеянной муки.

Приготовление:

Смешиваем все составляющие для опары и даем подняться до шапочки.
В опару добавляем сливочное масло, растительное масло, соль и муки примерно 400-500 г.
Замешиваем эластичное тесто (оно не должно быть сильно мягким). Ставим тесто на подъем на 40 минут. Обминаем, делим на две части, формируем два колобка и даем им подняться.
Из колобков формируем руками лепешки, делая края толще , а серединку тоньше, наносим рисунок, смазываем (яйцо + вода), посыпаем кунжутом и выпекаем при 200-220 до румяной корочки. Готовые лепешки смазать растительным маслом и подержать под полотенчиком минут 10-15.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2020)
Просмотров: 565 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Узбекские лепешки Лаззат в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Узбекские лепешки Лаззат ». Вы так-же « Узбекские лепешки Лаззат » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.