Узбекские лепешки Лаззат

Узбекские лепешки Лаззат

Ингредиенты:

Для опары:

25 г прессованных дрожжей
250 мл теплого молока
1,5 ч. л. сахара
100 г муки.

Для теста:

50 г мягкого сливочного масла
50 мл растительного масла
1,5 ч. л. соли
400-500 г просеянной муки.

Приготовление:

Смешиваем все составляющие для опары и даем подняться до шапочки.
В опару добавляем сливочное масло, растительное масло, соль и муки примерно 400-500 г.
Замешиваем эластичное тесто (оно не должно быть сильно мягким). Ставим тесто на подъем на 40 минут. Обминаем, делим на две части, формируем два колобка и даем им подняться.
Из колобков формируем руками лепешки, делая края толще , а серединку тоньше, наносим рисунок, смазываем (яйцо + вода), посыпаем кунжутом и выпекаем при 200-220 до румяной корочки. Готовые лепешки смазать растительным маслом и подержать под полотенчиком минут 10-15.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (04.08.2020)
Просмотров: 74 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.