Гороховые лепешки


Гороховые лепешки

Замечательные гороховые лепешки станут прекрасной заменой традиционным хлебо-булочным изделиям на вашем столе. Лепешки получаются постными, при этом очень сытными и насыщенными. Попробуйте!

Ингpeдиeнты:

Горох - 200 г
Мука - 300 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 7 г
Кунжут - 2 ст.л.

Пpигoтoвлeниe:

Отварите горох до готовности.
При помощи блендера превращаем горох в пюре и даем ему остыть.
Смешиваем 3 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. муки, сахар и дрожжи.
Ждем, пока проявится шапочка из пены.
Добавьте опару в гороховое пюре. Также добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
Тщательно перемешайте.
К полученной массе добавьте муку и слегка обжаренный лук.
Замесите тесто.
Противень смазываем маслом. Из теста формируем лепешки среднего размера.
Смажьте лепешки оливковым маслом и присыпьте кунжутом и другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.
Выпекаем лепешки в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2023)
Просмотров: 223 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гороховые лепешки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гороховые лепешки ». Вы так-же « Гороховые лепешки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.