Лепешки гёзлеме с начинкой(турецкая кухня)
Ингредиенты:
Мука - 300- 350 г Йогурт натуральный или кефир - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана Соль -1 ч. ложка Творог 5% или сыр - 300 г Зелень (петрушка, укроп или кинза) - 1 пучок Масло сливочное -50г
Приготовление:
1 Просейте большую часть муки в миску (оставьте немного для раскатки), добавьте йогурт, соль, воду и замесите пластичное некрутое тесто (если нужно, долейте воды). Накройте и оставьте на 20-30 минут. 2 Приготовьте начинку. Зелень промойте, обсушите и порубите. Смешайте зелень с творогом, посолите. 3 Тесто разделите на 7-9 частей, скатайте из них шарики. Подсыпая муку, раскатайте каждый шарик в тонкий, почти прозрачный круг. 4 Распределите начинку на одной половине раскатанного листа и накройте второй половиной. Края защипните. 5 Жарьте лепешки на сухой разогретой чугунной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Перевернув, смажьте обжаренную сторону лепешки разогретым сливочным маслом. То же сделайте со второй обжаренной стороной. 6 Выложите лепешки на подогретую тарелку стопкой и накройте фольгой, пока печете остальные. 7 Подавайте лепешки горячими. Для начинки можно использовать сахар с корицей, мясной фарш с зеленью, шоколад и т.д.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.06.2015) | |
Просмотров: 1105 | |
Комментарии к Лепешки гёзлеме с начинкой(турецкая кухня) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лепешки гёзлеме с начинкой(турецкая кухня) ». Вы так-же « Лепешки гёзлеме с начинкой(турецкая кухня) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.