Лепешки гёзлеме с начинкой(турецкая кухня)


Лепешки гёзлеме с начинкой(турецкая кухня)

Ингредиенты:

 

Мука - 300- 350 г

Йогурт натуральный или кефир - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Соль -1 ч. ложка

Творог 5% или сыр - 300 г

Зелень (петрушка, укроп или кинза) - 1 пучок

Масло сливочное -50г

 

Приготовление:

 

1 Просейте большую часть муки в миску (оставьте немного для раскатки), добавьте йогурт, соль, воду и замесите пластичное некрутое тесто (если нужно, долейте воды). Накройте и оставьте на 20-30 минут.

2 Приготовьте начинку. Зелень промойте, обсушите и порубите. Смешайте зелень с творогом, посолите.

3 Тесто разделите на 7-9 частей, скатайте из них шарики. Подсыпая муку, раскатайте каждый шарик в тонкий, почти прозрачный круг.

4 Распределите начинку на одной половине раскатанного листа и накройте второй половиной. Края защипните.

5 Жарьте лепешки на сухой разогретой чугунной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Перевернув, смажьте обжаренную сторону лепешки разогретым сливочным маслом. То же сделайте со второй обжаренной стороной.

6 Выложите лепешки на подогретую тарелку стопкой и накройте фольгой, пока печете остальные.

7 Подавайте лепешки горячими. Для начинки можно использовать сахар с корицей, мясной фарш с зеленью, шоколад и т.д.
 

 

                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.06.2015)
Просмотров: 1105 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лепешки гёзлеме с начинкой(турецкая кухня) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лепешки гёзлеме с начинкой(турецкая кухня) ». Вы так-же « Лепешки гёзлеме с начинкой(турецкая кухня) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.