Лепешки со сливами и сыром

Лепешки со сливами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

6-8 кисловатых слив
100 г сливочного масла
300 г пшеничной муки
100 г козьей брынзы
150 г овечьего сыра
125 мл йогурта или кефира
1 ст. л. листиков свежего тимьяна.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу комбайна или на доску просейте муку. Добавьте холодное масло и 100 г овечьего сыра, нарезанные кубиками. Порубите в крупную крошку.

Шаг 2

Добавьте 100 г козьей брынзы, йогурт и тимьян и замесите мягкое тесто. Если увидите, что тесто слишком сухое - добавьте йогурт, если слишком липкое - присыпьте тесто мукой, но не увлекайтесь! Чем меньше муки, тем нежнее лепешки.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части. Присыпьте доску, на которой будете разделывать тесто, небольшим количеством муки и скалкой раскатайте половину теста в лист толщиной 0,5 см. Сложите раскатанное тесто вдвое, потом еще раз вдвое, а затем руками разомните его до толщины 1 см. Выемкой диаметром 8 см вырежьте лепешки. Уберите тесто между лепешками и аккуратно его сложите, отложите в сторону.

Шаг 4

С помощью лопатки перенесите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите все то же самое со второй половиной теста, а затем с обрезками. Не месите обрезки сложите их друг на друга и разомните пальцами в пласт. Уберите лист с лепешками в холодильник на 30 мин. или в морозилку на 15 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте лист с лепешками на среднюю полку и пеките 15 мин. Разрежьте каждую сливу на 8 частей, удалив косточку. Достаньте лепешки из духовки и положите на них сливы. Верните лист в духовку и пеките еще 20 мин.

Шаг 6

Достаньте лист с лепешками из духовки, разложите поверх слив оставшийся козий сыр, нарезанный кубиками, и пеките, пока сыр не расплавится. Подавайте лепешки горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (26.08.2015)
Просмотров: 596 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.