Лепешки чапати с зеленым луком
300 г муки плюс еще для раскатывания 2 щепотки соли 1 ст. л. растительного масла 5-6 перьев зеленого лука топленое масло ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Тонко нарежьте зеленый лук и чуть присыпьте мукой. Просейте муку в большую миску, добавьте 160 мл хорошей холодной питьевой воды, соль и масло, замесите мягкое, чуть липкое тесто Добавьте зеленый лук и растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 мин. 2 Сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку. 3 Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. 4 Стряхните с лепешки муку и положите ее на сильно разогретую сковородку. Жарьте примерно 30 сек., периодически вращая лепешку, чтобы она поджаривалась равномерно. 5 Переверните лепешку, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте чапати теплыми. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.08.2014) | |
Просмотров: 1562 | |
Комментарии к Лепешки чапати с зеленым луком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лепешки чапати с зеленым луком ». Вы так-же « Лепешки чапати с зеленым луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.