Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Для этого рецепта варенья из абрикосов из них удаляют косточки, а сами фрукты варят целиком, не разрезая на половинки. Тогда варенье из абрикосов получается очень вкусным.

Абрикосы промойте и наколите в нескольких местах деревянной шпилькой. Сварите сироп, залейте им подготовленные абрикосы и оставьте на сутки.

На другой день сироп слейте, прокипятите, вновь залейте им абрикосы и опять оставьте на сутки.

На третий день в этом же сиропе сварите варенье до готовности.

Абрикосы должны стать прозрачными.

Для сиропа на 1 кг фруктов требуется 1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (09.06.2014)
Просмотров: 867 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.