Варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье из абрикосов с ядрышками

Ингредиенты:

2 кг кисло-сладких плотных абрикосов
2 средних грейпфрута
1,5 кг коричневого сахара
5-7 капель миндальной эссенции или 50 мл ликера «Амаретто», по возможности.

Приготовление:

Каждый абрикос разрежьте пополам, следуя естественной линии, проходящей между половинками. Удалите косточки и сохраните их.
При помощи щипцов для орехов расколите косточки и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы.
С грейпфрутов ножом для чистки овощей снимите несколько полосок цедры, из плодов выжмите сок.
В большой сотейник или в таз для варки варенья налейте 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 мин.
Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.
Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите все это еще дважды. В последний раз добавьте миндальную эссенцию или «Амаретто». Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (20.05.2020)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.