Варенье из зеленых абрикосов

Ингредиенты: 

абрикос зеленый – 500 гр.
сахар – 1 кг.
вода – 3 стакана
сок 0,5 лимона

Приготовление: 

Зеленые абрикосы проткнуть в нескольких местах и замочить в холодной воде.
Оставить на 30-40 минут.
Абрикосы переложить в марлю, завязать и положить в кастрюлю с кипящей водой. Вскипятить. 
Абрикосы убрать из кастрюли, промыть несколько раз в холодной воде.
В кастрюле соединить сахар и воду.
Поставить на разогретую плиту. 
Дать сахару раствориться. Увеличить огонь. 
Варить до тех пор, пока сироп не загустеет.
В сироп положить абрикосы и добавить лимонный сок. 
Перемешать. Снять кастрюлю с плиты. 
Оставить на 3,5-4 часа. 
Когда абрикосы дадут сок, то кастрюлю снова поставить на плиту. 
Варить до готовности.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (26.06.2018)
Просмотров: 180 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: