Варенье из абрикосов "По-венгерски"


Варенье из абрикосов "По-венгерски"

Ингредиенты:

 

абрикос – 1 кг.

сахар – 1 кг.

вода

 

Приготовление:

 

Абрикосы помыть, удалить косточки, а половинки положить в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть.

Абрикосы откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.

Абрикосы остудить, аккуратно снять кожицу и положить в глубокую фаянсовую миску, пересыпая каждый слой сахаром. Закрыть крышкой.

Убрать в прохладное место. Через 10-12 часов абрикосы переложить в кастрюлю.

Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть.

Варить в течение 20 минут, периодически помешивая. Разлить варенье по банкам.

Поставить на водяную баню. Нагревать в течение 20-25 минут.

При желании в каждую банку с вареньем можно положить по 1-2 косточки от абрикоса.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2015)
Просмотров: 1249 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из абрикосов "По-венгерски" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из абрикосов "По-венгерски" ». Вы так-же « Варенье из абрикосов "По-венгерски" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.