Варенье из дынных корок

Варенье из дынных корок

Солеными арбузами или вареньем из арбузных корок сейчас никого не удивить, но лакомство из спелой дыни - это нечто совсем другое. Немногие знают, что ближайшими родственниками этого плода являются не полосатые ягоды, а несладкие кабачки и огурцы. Последние почти полностью состоят из воды, а душистая красавица сама прекрасно утоляет жажду. В Китае ее считают едва ли не панацеей от всех болезней, широко используют в народной медицине.

Ингредиенты:

дыня (корки) 1 кг;
сахар 1,2 кг;
лимонная кислота 2 г;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

Перед тем, как приготовить варенье из дыни, надо отделить мякоть от кожуры.
Нарезать корки небольшими кубиками.
Всыпать сахар, оставить в холодном месте на 2 часа.
Варить в 3 приема, доводя до кипения с интервалом в 8 часов.
Перед последним кипячением добавить ванилин, лимонную кислоту.
Разлить варенье по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (09.06.2015)
Просмотров: 2644 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.