Повидло из дыни на зиму


Повидло из дыни на зиму

Ингредиенты:

Дыня — 1 килограмм

Сахар — 500 грамм

Корица — 1 штук (палочка)

Корень имбиря — 1 штук (кусочек корня около 2см.)

Лимон — 1 шт

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовление:

Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте дыню дольками, очистите её от кожуры и нарежьте её ломтиками средней величины.
Засыпьте сахаром и отставьте на 2 часа, чтобы дыня пустила сок.
Когда дыня пустит много сока, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите 30 минут на медленном огне до мягкости дыни.
Перебейте дыню блендером, добавьте сок из одного лимона, очищенный и порезанный на кусочки имбирь и палочку корицы.
Проварите еще 10-15 минут.
Выньте палочку корицы.
Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2017)
Просмотров: 901 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Повидло из дыни на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Повидло из дыни на зиму ». Вы так-же « Повидло из дыни на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.