Повидло из дыни на зиму

Ингредиенты:

Дыня — 1 килограмм

Сахар — 500 грамм

Корица — 1 штук (палочка)

Корень имбиря — 1 штук (кусочек корня около 2см.)

Лимон — 1 шт

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовление:

Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте дыню дольками, очистите её от кожуры и нарежьте её ломтиками средней величины.
Засыпьте сахаром и отставьте на 2 часа, чтобы дыня пустила сок.
Когда дыня пустит много сока, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите 30 минут на медленном огне до мягкости дыни.
Перебейте дыню блендером, добавьте сок из одного лимона, очищенный и порезанный на кусочки имбирь и палочку корицы.
Проварите еще 10-15 минут.
Выньте палочку корицы.
Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышки.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (07.09.2017)
Просмотров: 304 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: