Варенье из клюквы на зиму


Варенье из клюквы на зиму

Ингредиенты:

клюква - 2 кг.;
сахарный песок - 2 кг.

Приготовление:

Ягоды осторожно переберите, чтобы не повредить кожицу. Удалите веточки, листочки и плохие ягодки.
Поместите их в дуршлаг и промойте большим количеством проточной воды.
Поместите ягоды в кастрюлю или таз для варки и засыпьте их сахарным песком.
Оставьте на несколько часов. За это время ягода выделит сок, который пропитает сахар.
Поставьте емкость на газ и доведите до кипения.
Снимите пену, уменьшите нагрев до минимального и варите около четверти часа.
Периодически помешивайте массу и снимайте пену.
Готовое варенье разлейте по чистым и сухим баночкам, закупорьте крышками и дайте полностью остыть.
Остывшие банки уберите в подходящее для хранения место.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.09.2021)
Просмотров: 285 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из клюквы на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из клюквы на зиму ». Вы так-же « Варенье из клюквы на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.