Варенье из клюквы с айвой и миндалем


Варенье из клюквы с айвой и миндалем

Ингредиенты:

клюква - 1 кг.;
мёд - 3 кг.;
айва - 1 кг.;
орехи - 200 гр.

Приготовление:

Клюкву переберите и промойте под струей воды, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Переложите в кастрюлю, влейте стакан воды и дайте закипеть.
Убавьте нагрев, и поварите ягоды минут десять.
Слейте жидкость, а ягоды пробейте блендером до однородной массы.
Орехи переберите, немного подсушите на сухой сковородке и очистите от кожицы.
Айву помойте. Очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки.
Удалите сердцевинки, и нарежьте тонкими ломтиками.
В кастрюле или тазу для варки варенья разогрейте мёд до жидкого состояния.
Добавьте в мёд орехи и дольки айвы.
Варите на минимальном огне, помешивая и снимая пену около получаса.
Дайте полностью остыть и пропитаться сиропом, а затем снова включите газ и добавьте клюквенное пюре.
Варите еще четверть часа, снимая пену.
Готовое лакомство перелейте в банки, закупорьте крышками и укутайте теплым одеялом.
После остывания отправьте банки в погреб.
Миндаль можно заменить фундуком или грецкими орехами.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.09.2021)
Просмотров: 329 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из клюквы с айвой и миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из клюквы с айвой и миндалем ». Вы так-же « Варенье из клюквы с айвой и миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.