Варенье из клюквы с корицей


Варенье из клюквы с корицей

Ингредиенты:

клюква - 1,5 кг.;
сахарный песок - 1 кг.;
корица.

Приготовление:

Клюкву перебрать, удаляя палочки и плохие ягоды, положить в дуршлаг и промыть под струей воды.
Сложите ягоды в миску, и засыпьте сахарным песком.
Оставьте на пару часов, чтобы выделившийся сок пропитал сахар, а затем переложите в кастрюлю, дайте закипеть, снимите пену и варите на медленном огне около часа.
Варенье нужно помешивать и снимать пену.
В конце процесса добавьте в кастрюлю молотую корицу. Достаточно четверти чайной ложки, но можно уменьшить или увеличить её количество по своему вкусу.
Если у вас есть только палочка корицы, то её нужно добавить в кастрюлю сразу после закипания варенья, а перед тем, как разлить его по банкам вынуть.
Перелейте горячее варенье в банки, закупорьте крышками и храните в погребе.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.09.2021)
Просмотров: 282 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из клюквы с корицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из клюквы с корицей ». Вы так-же « Варенье из клюквы с корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.