Варенье из клюквы с апельсиновыми корками


Варенье из клюквы с апельсиновыми корками

Ингредиенты:

клюква - 1 кг,
сахар - 1 кг,
апельсин - 2 шт.,
вода - 1 стакан.

Приготовление:

Клюкву перебираем. Моем. Обсушиваем.
Апельсины хорошенько моем. Чистим. Варим апельсиновые корочки в течение 5 минут (этого времени должно хватить для того, чтобы они стали мягкими).
Нарезаем апельсиновые корки тонкой соломкой.
Из указанного в списке ингредиентов количества сахара и воды варим сироп.
В сироп кладем ягодки клюквы и порезанные соломкой апельсиновые корки. Варим в течение получаса.
Загустевшую массу разливаем по стерилизованным баночкам. Приготовленное варенье можно подавать к чаю, но также отлично сочетается оно с жареной индейкой, уткой и даже отбивными.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.09.2021)
Просмотров: 284 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из клюквы с апельсиновыми корками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из клюквы с апельсиновыми корками ». Вы так-же « Варенье из клюквы с апельсиновыми корками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.