Варенье из малины и ежевики


Варенье из малины и ежевики
Ингредиенты:

Лимон — 1 шт.
Сахар — 4 стак. (880 г)
Свежая ежевика — 500 г
Свежая малина — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Банки с крышками (500 мл) — 3 шт.

Приготовление:

1.Подготовить банки для варенья. Например, можно на дно банок налить слой воды примерно 1 см и поставить в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 3-5 минут. Вода закипит, и банки будут стерилизоваться паром.
2. Выжать сок из лимона и сохранить семечки. Сложить их в небольшой кусочек муслина и завязать крепкой нитью.
3. Смешать сахар, ежевику, малину, ваниль, лимонный сок и семечки лимона в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, пока сахар не растворится и ягоды не выпустят сок.
4. Протереть половину смеси через мелкое сито в миску, чтобы убрать лишние косточки. Вернуть в кастрюлю. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 15 минут.
5. Выбросить лимонные семечки. Переложить горячий джем в теплые стерилизованные банки и закупорить (можно закатать или использовать закручивающиеся крышки). Перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.08.2016)
Просмотров: 1030 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из малины и ежевики в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из малины и ежевики ». Вы так-же « Варенье из малины и ежевики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.