Яблочный джем "Экономный"


Яблочный джем "Экономный"

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Яблочный джем "Экономный" :

Ингредиенты 

 

Яблоко — 2 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 1/2 стак.


Приготовление:

 

Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

 Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую

Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам) 
и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия :) "ни крошки врагу"

А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом. 

Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, ВСЁ ГОТОВО!

Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.

У меня вышло 3 банки по 0,5 л и ещё немного.

 

                                      Приятного аппетита! 


Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 14:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :