- Консервирование -

Яблочный джем "Экономный"



Ингредиенты 

 

Яблоко — 2 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 1/2 стак.


Приготовление:

 

Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

 Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую

Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам) 
и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия :) "ни крошки врагу"

А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом. 

Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, ВСЁ ГОТОВО!

Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.

У меня вышло 3 банки по 0,5 л и ещё немного.

 

                                      Приятного аппетита! 

Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 14:19
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат *Изумрудная россыпь*Салат *Изумрудная россыпь*

Рис с курицейРис с курицей

Курица в оригинальном маринадеКурица в оригинальном маринаде

Блинчики из овсянкиБлинчики из овсянки

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Салат с креветкамиСалат с креветками

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Греческий салатГреческий салат

Похожие:

Не знаете, как приготовить Яблочный джем "Экономный"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 1
1  
Спасибо за рецепт! Прям в ближайшее время сделаю и из яблок, и из слив, и из персиков можно! Обожаю домашний джем, а в сезон фруктов можно разгуляться, и на зиму оставить вкусняшку))

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.