Вареники с картошкой


Вареники с картошкой

Ингредиенты:

· Пшеничная мука 300-400 гр; 
· Растительное масло 50 мл;
· Картофель 0,5 кг;
· Лук 2 шт;
· Оливковое масло 50 мл;
· Морковь 100-150 гр;
· Зелень;
· Черный молотый перец;
· Соль;
· Вода 150-200 мл.

Приготовление:

Смешиваем муку с водой, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Вымешиваем тесто, до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, оставаясь при этом достаточно мягким. Оставляем на минут 40 его накрытым крышкой.
Отвариваем картофель.
На мелкой терке потереть лук и морковь.
Поджарить их на оливковом масле пару минут.
Отваренный картофель разминают до однородной массы и добавляют немного растительного масла.
В картофель добавляют немного прожаренного лука и морковки, мелко порезанную зелень, молотый перец и соль по вкусу.
Раскатывается тесто, толщиной 2-3 мм. И изготавливаются кружки.
По центру круга выкладывается картофельная начинка и закрывают края.
Готовую партию вареников опускают в кипящую слегка подсоленную воду.
После закипания, минут через 5, их достают и добавляют немного масла, украшают оставшейся луком с морковкой и зеленью.
Подают слегка остывшими!

Приятного аппетита:)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.07.2014)
Просмотров: 1288 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вареники с картошкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вареники с картошкой ». Вы так-же « Вареники с картошкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.