Классические вареники с картошкой

Классические вареники с картошкой

Вкусное и всеми любимое блюдо. Вареники можно приготовить с любой начинкой, но наиболее сытные они получаются с картофелем.

Ингредиенты:

5 клубней картофеля,
2 головки репчатого лука,
400 г просеянной муки,
1 куриное яйцо,
200 мл воды,
соль и перец по вкусу,
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

1. В емкость для замешивания теста всыпать просеянную муку, добавить одно куриное яйцо, соль, растительное масло и воду. Хорошо замешать тесто.
2. Репчатый лук обжарить.
3. Картофель отварить и сделать пюре. Если добавить сливочное масло, то начинка будет вкуснее. Добавить обжаренный лук, соль и молотый перец. Хорошо перемешать начинку.
4. Раскатать тесто, и вырезать кружочки формой (бокалом или кулинарной формой). Если использовать форму с фигурным краем, то вареники будут красивее.
5. Слепить вареники и отварить вареники в кипящей, подсоленной воде в течение 2 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (08.09.2019)
Просмотров: 31 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.