Жареные вареники с картошкой


Жареные вареники с картошкой

Время приготовления: 50-60 минут
Порций: 3-4


Вам потребуется:

Тесто: 

Мука – 300-375 г 
Яйцо – 1 шт 
Соль – 1 чайная ложка 
Вода – 250 мл

Начинка:

Большая картофелина (пюре) – 3 шт 
Творог – 225 г 
Луковица (тонко нарезанная и обжаренная на масле) – 1 шт 
Соль и перец – по вкусу

 

Как готовить:
 

1. Выложите 300 г муки в миску и сделайте неглубокое отверстие в центре. Вбейте туда яйцо, добавьте соль и немного воды. Замесите тесто (добавьте еще воды и муки при необходимости). Закройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20 минут.

2. Отварите вымытый молодой картофель в мундире (или очистите картофель) и превратите в пюре. Затем смешайте все ингредиенты для начинки.

3. Тесто раскатайте и вырежьте кружочки стаканов (диаметр 5 см).

4. Выложите начинку на тесто и слепите вареник.

5. Большую кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте несколько вареников в кипящую воду, как только они всплывут, поварите еще 5-6 минут на маленьком огне.

6. Достаньте из воды шумовкой и обжарьте на разогретой сковороде (на масле) с обеих сторон до коричневой корочки.

7. Подавайте со сметаной.
 

 

        Приятного аппетита!

 

                          Творожный десерт с малиной 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.01.2015)
Просмотров: 1763 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареные вареники с картошкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареные вареники с картошкой ». Вы так-же « Жареные вареники с картошкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.