Венский шницель

Венский шницель рецепт с фото

Венский шницель

Ингредиенты:

телятина - 1 кг;
3-5 яиц куриных (в зависимости от их размера);
мука и панировочные сухари;
соль и перец по вкусу;
жир для обжаривания шницелей.

Приготовление:

Телячью вырезку или филе моем в холодной воде и обсушиваем, используя бумажные или полотняные полотенца. Мясо нарезаем поперек волокон на равномерные куски. Их толщина должна быть не меньше 1,5 - 2 см. Размер примерно с мужскую ладонь. Если у вас не достаточно толстый кусок телятины, можно увеличить площадь будущего шницеля, используя нарезку «бабочкой». Для этого уже отрезанный кусок мяса надрезают вдоль еще раз, не дорезав самый край, и разворачивают его.
Продолжаем процесс приготовление шницеля: для этого нарезанные куски телятины отобьем с помощью кухонного молотка для отбивания. Не имеет значения, из какого материала он у вас сделан. Главное, чтобы мясо отбивалось без особого усердия, используя плоскую сторону молотка (или мелкие зубчики). Если выбранное вами для шницеля мясо кажется вам староватым, тогда лучше использовать ту сторону молотка для отбивания мяса, где более крупные зубчики. Уж они-то наверняка «разобьют» все части будущего шницеля, которые обычно плохо поддаются зубам.
Совет: для того, чтобы сохранить чистоту кухни, кухонной утвари и своей одежды, при отбивании мяса используйте полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. При этом даже если будете лупить мясо «с остервенением», его кусочки не будут разлетаться по всей кухне. Можете не сомневаться! Даже не особо крепкий пакет не разрывается при этом процессе. А вот пакеты для мусора использовать не желательно, ведь для их изготовления используют отнюдь не пищевую пленку!
Достаточно отбитым считается кусок мяса, который увеличился от первоначального размера примерно в 2 раза.
Слегка подсаливаем отбитое мясо и перчим его по своему вкусу. Пока заготовки просаливаются, у нас есть несколько минут, чтобы приготовить панировку для шницеля.
Для этого вам понадобится: мука пшеничная просеянная, яйца куриные с солью и перцем, взбитые до однородного состояния (так называемый «льезон»), сухари панировочные. Каждый из указанных продуктов, для вашего дальнейшего удобства, нужно поместить в емкость, которая по объему практически не отличается от размеров мяса, заготовленного под приготовление шницеля (разве что слегка большего размера).
Ставим емкости на стол именно в таком порядке - мука, взбитые яйца, сухари и продолжаем процесс. Отбитое мясо обмакиваем в муку, далее - взбитые яйца и последний штрих - хорошенько обваливаем шницель в панировочных сухарях. Не стесняйтесь прямо прижимать их руками к мясу. Чем плотнее шницель обвалян в сухарях, тем вкуснее и нежнее получится мясо! А сама 3-слойная панировка в кипящем жиру превратится в изумительного вкуса, золотисто-хрустящую корочку, которая исключит возможность испаряться соку из мяса.
Совет: когда будете взбивать яйца, добавьте пару ложек молока. Льезон с молоком делает венский шницель более нежным.
Процесс обжаривания шницеля тоже играет важную роль в конечном результате. Обычно шницель обжаривают на сковородке примерно такого же размера, как он сам. То есть на сковородке жарят обычно один шницель. Для его обжаривания нужно использовать довольно много жира, иначе шницель на сковороде не приобретет свой изумительный цвет, вид и не прожарится везде одновременно.
Жиром, который служит для обжаривания, может быть растительное масло, смалец или даже сливочное масло. В чистом растительном масле не получается желаемая золотистая корочка: до ее образования жарить шницель придется долго, и мясо может стать пересушенным. Самым идеальным фритюром для обжаривания шницеля можно считать смесь растительного и животного жира, примерно в пропорции 50 х 50.
Подавайте шницель с гарниром из картофельного пюре, риса, маринованными овощами или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.08.2021)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Венский шницель в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Венский шницель ». Вы так-же « Венский шницель » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.