Шницель по-столичному


Шницель по-столичному

Ингредиенты:

Филе курицы - 4 шт.
Батон - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Картофель - 600 г
Фрукты консервированные - 200 г
Помидор - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Часть батона нарезают тонкой соломкой (0,2-1,5 см) и подсушивают на воздухе (лучше делать это накануне).
Филе без крыльной косточки солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных из батона, и жарят 12-15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 С с обеих сторон до золотистого цвета.
Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности. Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают сиропом и прогревают.
Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают на масле.
При подаче на порционное блюдо кладут крутон (обжаренный хлеб), на него шницель, оформляют прогретыми фруктами и сливочным маслом. Сбоку размещают гарнир: картофель пай, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.03.2021)
Просмотров: 460 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шницель по-столичному в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шницель по-столичному ». Вы так-же « Шницель по-столичному » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.