Шницели с соусом из каперсов


Шницели с соусом из каперсов

Ингредиенты:

4 свиных шницеля или 4 свиных корейки
3 ст.л. растительного масла
70 мл белого вина
500 мл мясного бульона
1 лимон
70 мл жирных сливок (20 - 22%)
125 г сметаны
2 ст.л муки
1 ст.л .каперсов
12 крупных каперсов с ножкой.

Приготовление:

Слегка отбить шницели и придать им правильную форму.
Шницели посолить, поперчить и запанировать в муке.
Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, влить вино, выпарить алкоголь несколько минут, влить бульон, накрыть крышкой и тушить при маленьком нагреве 20 минут.
Переложить шницели на тарелку, накрыть фольгой.
Срезать цедру с лимона и нарезать тонким жульеном.
Мякоть лимона срезать от перепонок, чтобы получилось чистое филе. Соус довести до кипения.
В миске перемешать сливки с мукой и при кипящем соусе тонкой струйкой влить сливки. Добавить каперсы.
Соус перелить в чашу блендера и пюрировать. Потом процедить через сито.
Перелить соус в сковороду, положить шницели в соус и прогреть.
Переложить шницели на тарелку, полить соусом, украсить крупными каперсами, лимонной цедрой и дольками лимона, посыпать петрушкой, подавать с полентой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.01.2022)
Просмотров: 317 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шницели с соусом из каперсов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шницели с соусом из каперсов ». Вы так-же « Шницели с соусом из каперсов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.