Ингpeдиeнты:
7-8 штук помидоры плотные
5-7 зубочков чеснока
2 ч. ложки сухого базилика
по вкусу перец молотый острый и соль
2 ст. ложки растительного масла.
Пpигoтoвлeниe:
Начнём мы приготовление этого блюда с подготовки ингредиентов. Вымойте помидоры. Их нужно разрезать на 4 части. Как Вам видно по фото, мы используем небольшие помидорки.
При помощи чайной ложки Вам нужно вынуть семена из них. А также срежьте часть, где крепилась плодоножка.
Помидоры переложите в глубокую миску. Туда нужно добавить соль, перец и базилик. Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте, чтобы помидоры напитались, как следует.
Теперь Вам нужно очистить зубчики чеснока.
Теперь нам нужна мультиварка. Раскладываем кусочки помидорок на дно чаши. Следим, чтобы с помидор в чашу попадало как можно меньше сока. На каждый кусочек помидора выкладываем дольку чеснока.
Сверху в таком же порядке нужно выложить и остальные ингредиенты. У Вас получится два слоя. Сразу же скажем, что готовить в мультиварке лучше всего не более двух таких слоев, так как в противном случае помидоры просто начнут тушиться и никак не будут похожи на вяленные. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Когда до конца программы останется 20 минут, Вам нужно открыть крышку мультиварки. Это позволит пару выйти и помидорам больше вялиться, чем тушиться. Также помидорки нужно немного «пошевелить», это также даст возможность убрали лишнюю влагу. Затем мультиварку снова закрывайте и готовьте помидоры до сигнала.
Возьмите салатник. На его дно добавьте выдавленный через чесночницу чеснок. Налейте 0,25 - 0,5 ст. ложки растительного масла, лучше, оливкового.
Теперь выкладываем помидоры слоями. На дно салатника на чеснок с маслом выложите помидоры, сверху снова чеснок и масло и так до завершения всех ингредиентов. Масла нужно добавлять совсем чуть-чуть. Перемешивать ничего не надо.
Подавайте вяленые помидоры с любым гарниром.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|