Баранина, запеченная в мяте


Баранина, запеченная в мяте

Ингредиенты:

баранина (седло, бараний окорок, лопатка) - 1.5 кг
мята - 1 пучок 
уксус - 1/3 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
чеснок - 2 головки
тимьян - 1 веточка 
соль
перец.

приготовления:

1. Помойте мяту и оборвите с нее листья. Посолите и поперчите со всех сторон мясо и полностью покройте его листьями мяты. Положите сверху веточку тимьяна. Чтобы листья не ссыпались, обвяжите сверху хозяйственной нитью.
2. На противень влейте 2 ст. ложки растительного масла, положите мясо и смажьте его еще одной ложкой растительного масла. 
3. Поставьте мясо в разогретую до 200 C духовку на 15 минут, затем прибавьте уксус, 1/2 стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекайте 40-45 минут.
4. Как только мясо будет готово, выключите духовку и не открывайте ее еще 10 минут. Мясо будет сочным.
5. Подавать баранину лучше с фасолью, но можно и с картофелем, рисом, овощами.

Приятного аппетита!

 

            Бутерброды с пастой из креветок

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2014)
Просмотров: 1053 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баранина, запеченная в мяте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баранина, запеченная в мяте ». Вы так-же « Баранина, запеченная в мяте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.