Гурьевская каша


Гурьевская каша

Ингредиенты:

20-40 г крупа манная (в зависимости от желаемой густот)
150 мл молоко коровье
небольшая горсть арахис (миндаль или фундук)
1 шт. лайм
10-25 г масло сливочное
1 шт. бананы
1 шт. киви
2 шт. инжир
5-6 шт. изюм
4 шт. финики
щепотка соль
20 г сахар тростниковый

Приготовление:

шаг 1
Подготовить ингредиенты. Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.

шаг 2
Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь. 

шаг 3
Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.

шаг 4
Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.

шаг 5
Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.

шаг 6
Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.

шаг 7
Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее
шаг 8
Далее повторить – выложить слой манки.

шаг 9
Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.

шаг 10
Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.

шаг 11
Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.

Гурьевская каша готова!

 

     Пастила из груш

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.10.2014)
Просмотров: 1120 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гурьевская каша в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гурьевская каша ». Вы так-же « Гурьевская каша » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.