Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 1 Отварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками или натереть на крупной терке. Шаг 2 Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки, потушить на сковороде с 1 ст. л оливкового масла и немного воды примерно 10-15 минут, на медленном огне. Шаг 3 Сало обжарить до состояния шкварок и там же обжарить лук до золотистого цвета. Шаг 4 Форму смазать маслом и выложить картофель, посолить, поперчить, а сверху разложить шкварки и лук, затем капусту тушенную, следующий слой мясной (бекон), мелко нарезанный жгучий перчик. Шаг 5 Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо, вино и мускатный орех. Заправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Шаг 6 Заливаем все соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов минут на 25-30, за 5-10 минут фольгу снимаем для образования поджаренной корочки. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.01.2015) | |
Просмотров: 1604 | |
Комментарии к Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом ». Вы так-же « Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.