Курица по-египетски


Курица по-египетски

Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г риса
250 г моркови
150 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Приготовление

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Рис предпочитаю длиннозерный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Филе нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить филе, жарить 20 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.
Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см).
Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.
Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.
Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

   Рисовый салат с огурцами и рыбными консервами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.10.2014)
Просмотров: 1125 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица по-египетски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица по-египетски ». Вы так-же « Курица по-египетски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.