Shratva.ru - Вторые блюда

Макаронная запеканка с фаршем и цукини

Фото Макаронная запеканка с фаршем и цукини

Что нужно:

сушеный орегано и тимьян – по 0,5 ч. л.

тертый мускатный орех – 0,25 ч. л.

лук – 1 шт.

помидор – 3 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

соль – по вкусу

макароны – 400 г

тертый сыр чеддер – 100 г

сливки жирностью 10% – 250 мл

говяжий фарш – 700 г

яйцо – 3 шт.

острый красный перчик – 0,5 шт.

толченый чеснок – 2 зубчика

цукини – 1 шт.

Что делать:

шаг 1

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 6–7 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

шаг 2

На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем опустить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.

шаг 3

Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Лук нарезать кубиками, чеснок – ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

шаг 4

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой, 6–8 мин. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая, 8–10 мин.

шаг 5

Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини опустить на 1–2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг

шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посыпать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини, половину сливочной смеси и фарш с овощами. Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочнояичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35–40 мин.

Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.07.2014, 16:42, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.