Shratva.ru - Вторые блюда

Отбивные из вешенок

Благодаря сметанно-луковому соусу грибная отбивная по вкусу напоминают настоящие мясную отбивную, только пикантнее и сочнее. Рецепт несложен, а результат порадует, особенно любителей грибов. Нужны именно вешенки — у них нужная структура и какой-то мясной вкус. Отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, это блюдо подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты :

300 гр вешенок,

1 луковица,

4 ст. л. сметаны,

2 яйца, 3 ст.л. муки,

соль, перец, масло для жарки.

Приготовить сметанно-луковый соус. Лук натереть на терке, добавить сметану, соль и перец по вкусу.Как приготовить отбивные из вешенок 
Вешенки густо намазать со внутренней стороны соусом и оставить мариноваться часа на 3—4, а лучше на ночь в холодильнике.

На следующий день грибы пропитаются соусом, станут эластичнее, мягче. Подготовить тарелки с мукой и с размешанными яйцами. Сначала тщательно обвалять каждый гриб в муке.
Как приготовить отбивные из вешенок 

Затем обмакнуть в яйцо.

Обжарить отбивные из вешенок на масле в сковороде на умеренном огне до золотистого цвета.Как приготовить отбивные из вешенок 
Промокнуть на салфетке от лишнего масла.

см.также Сметанное желе с бананами

Просмотров: 750 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.09.2014, 20:35, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.