Помидоры, фаршированные рисом


Помидоры, фаршированные рисом

Ингредиенты:

лук 1/2 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
петрушка/орегано/базилик (мелко нарезанные) 2 ст. л.
помидоры 6 шт.
рис (арборио) 9 ст. л.
чеснок 1 зубчик

 

Приготовление:

1.Фаршированные рисом перцы - привычное блюдо для российской кухни, а вот попробуйте приготовить фаршированные помидоры.

2.Получается очень сочно и ароматно. Отрежьте верхушки у помидоров.

3.Осторожно выскоблите мякоть, чтобы не повредить кожицу. Посолите полость помидоров и положите их вверх дном на тарелку, чтобы подсушить.

4.Верхушки томатов и мякоть измельчите в блендере.
До грубого пюре.

5.Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте мелко резанный лук и давленный чеснок, красный перец. Готовьте в течение 2 минут.

6.Добавьте рис и готовьте все вместе в течение приблизительно 3 минут. Добавьте пюре из томатов и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного. Посолите и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут.

7.В последнюю минуту добавьте зелень.
Наполните помидоры рисом и запекайте в духовке в течение 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

 

           Приятного аппетита!

                                   

                        Оладьи в духовке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.11.2014)
Просмотров: 1337 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Помидоры, фаршированные рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Помидоры, фаршированные рисом ». Вы так-же « Помидоры, фаршированные рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.